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 就此,進入古柯葉Coca世界。

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令人顫抖的4910米的防禦對策,除了紅景天外,古柯葉以不同型式不斷出現在旅途中。

 

如立頓紅茶包造型的沖泡式Coca Tea茶末,早已是我到秘魯後每日早餐茶,味道偏無發酵的綠茶糝著青草味,說不上喜歡,但為了對抗可能揮之不去的高原反應,總是泡上一杯。

 

 

搭乘大巴從阿雷基帕Arequipa到奇瓦伊Chivay,為了是要進柯卡峽谷Canon del Colca看神鷹Condor。

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駛出市區邊緣時導遊放我們下來小小雜貨店購物,主買為水和古柯葉Coca leaf。導遊告知在秘魯是平民小點,但切記別放入行李箱離境,這可是違法,同時教學嚼食古柯葉:一次二三片葉子直接嘴嚼,嚼碎與唾液充份混合後再吐出,切記勿吞入。每袋古柯葉包裝上皆有附上一小塊黑顏色玉米做成的橡皮糖,輕捏一小塊入口嚼,我想是為了中和古柯葉的刺激感和怪味道。只是吃完整嘴麻,令我無法再試第二次。

 

在米斯蒂火山Misti(5822公尺)清淅可見的荒涼轉運站,

 

 

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也可買到新鮮古柯葉+薄荷葉+不知名浸泡而成的青草茶,熱熱一杯下去很是舒服。

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翻山越嶺之處是羊駝alpaca和駱馬llama的悠遊地,脖短腿短耳直是羊駝,反之是駱馬,提醒自已他們有各自名稱,不再以草泥馬不禮貌泛稱。

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只是接下來,不知是暈車或輕微高山症,自此昏迷車上,連人生至高點4910都只能靠PS(哭哭)。

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奇瓦伊是個被我跳過的小小鎮,據說當天小鎮外有無緣參與的熱鬧遊行,據說這天開始的遊戲是打賭未來每餐可以共進飲食的人數。許多的據說都只是據說,因為下午2點一到奇瓦伊旅店後就倒床不起,高原安毫不猶豫地在隔每六小時啃二口麵包後大吞一顆。當然,所謂hiking和hot spring都謝謝再連絡。

 

 

隔天清晨5點自動因微感吸不過氣而喘醒,連坐起身都花1分鐘,坐在床上大喘氣10分鐘後,才有能力解決水土不服或前晚阿雷基帕晚餐不潔的拉肚肚,徹底體驗高原國家的威力。接下來,展開慢動作人生。

 

 

印加人的宇宙觀中,鷹管天上同時代表未來,豹理地上與現在,蛇屬地下及過去,在柯卡有著印加文化無上崇敬的巨大神鷹,

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天朗氣清時順深3000米的柯卡峽谷滑行,大砲追焦樣樣來,能拍到算我們好運。

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一日休息後,終於能以慢動作hiking,

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及欣賞沿峽谷逐高而墾的壯闊梯田,只能說,能自由移動真好。

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